samedi 30 mars 2013

Coquilles et Rapinis!!

Nous aimons découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux ingrédients!! Cette semaine on a testé les rapinis!!
Cette recette est inspiré du site SOS cuisine. Voici la recette modifiée et excellente pour un souper rapide de semaine et encore meilleur le lendemain en lunch!!!



Ingrédients

1 botte de rapinis
4 tasses de coquilles
2 c à soupe de beurre
un demi paquet de champignons café (champignons blanc ou Portobello ferait l'affaire)
2 paquet de 100gr de Mortadelle (pour nous un doux et un piquant)
2c a table de ciboulette ciselé
1 petit oignon rouge
1/4 de tasse de fromage mozarella
sel, poivre au goût
Un peu de coriandre pour décoration

Préparation

1. Préparer les rapinis en coupant les bouts, la partie la plus dure des tiges, laver. Blanchir dans beaucoup d'eau salée 4-5 min. Égoutter et couper en gros morceaux.Réserver

2. Faire cuire les pâte al dente

3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, et faire revenir les oignons, ajouter les champignons 2-3 min. Ajouter les rapinis, la mortadelle et la ciboulette. Ajouter les pâtes qui ont été égouttés. Rectifiez l'assaisonnement.

4. Mettre dans les assiettes, ajouter le fromage et un peu de coriandre sur le dessus

5. Dégustez!!

mercredi 27 mars 2013

Tilapia à la DG Florentine

Le poisson est un élément excellent pour la santé, rapide à cuisiner et peu dispendieux!
Mais l’apprêter est parfois embêtant. On aime essayer des choses nouvelles mais surtout des mélanges abordables mais très goûteux!
Cette recette fait vraiment le travail, rapide, délicieux…. Non, Vraiment délicieux!!
Recette qui peut impressionner mais qui prend un rien de temps à faire!!



Filet de tilapia à la florentine

280g d’épinard j’ai pris un petit paquet, celui en spécial à 1$
4 filets de tilapia  n’importe quel poisson blanc ferait l’affaire
2c à soupe d’huile
1 oignon haché
2 carottes hachées
2 gousse d’ail haché
Sel
Poivre
½ tasse fromage parmesan
½ tasse de cheddar fort râpé

1.      Préchauffer le four à 400°F

2.      Laver les épinards, les égoutter sommairement et les mettre dans un chaudron. L’eau qui est contenu dans les épinards nettoyés est suffisante pour les cuire. Saler et cuire à feu élevé environ 2-3 minutes avec le couvercle. Retirer du feu, égoutter et bien presser afin d’éliminer le surplus d’eau. Placer les épinards au fond du plat allant au four (genre pyrex)

3.      Éponger les filets de sole dans du papier absorbant et les disposer sur les épinards

4.      Chauffer l’huile dans un chaudron et y faire revenir les carottes, oignon et l’ail, saler et poivrer.,

5.      Répartir le mélange de légumes sur le poisson

6.      Recouvrir le tout du mélange des deux fromages

7.      Cuire 20 min et passer à broil pour donner une belle teinte au fromage

Servi avec un couscous très simple assaisonné de beurre, sel et un peu de ciboulette haché, ca fait différent et c’est succulent!
Source: sos cuisine