vendredi 4 octobre 2013

Croquettes de risotto au thon et tomates

On teste une nouvelle méthose de cuisiner! LE dimanche on prend entre 3 et 4 heures de notres temps et on cuisine tous les plates pour la semaine! On congèle au besoin et voilà! pas de casse-tête les soirs de semaine quand on est tous brûlés! Faut dire qu'à trois on roule et on se complète bien!
J'ai adoré cette recette, à refaire avec plein de variantes! Et selon mon amoureux c'est divin en lunch!!


Croquettes de Croquettes de risotto au thon et à la tomates
Rendement: environ 16 croquettes
Ingrédients
1 oignon coupé en petits morceaux
2 c à table d'huile d'olive
1 tasse de riz arborio
400 ml de tomates en dés
2 1/2tasses de bouillon de poulet
2 boites de thon dans l'huile (préalablement égoutté et émietté grossièrement)
3/4 tasse de farine
4 oeufs
1 /12t. chapelure italienne assaisonnée
sel et poivre
Préparation
Dans une poele a haut rebord faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer
Ajouter le riz et remuer pour bien que l'huile soit absorbé. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson en remuant et ce, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Ajouter le bouillo de poulet 1 tasse à a fois en brassant très fréquemment. Le liquide doit avoir disparu avant chaque ajout de bouillon.
Après environ 20-25 minutes le riz est tendre, ajouter le thon et mélanger. Saler et poivrer au besoin. Mettre dans un plat, couvrir et réfrigèrer pour quelques heures ou, mieux encore, une nuit entière
Mettre 3 plats différents avec chacun son ingrédient, soit la farine, les oeufs et la chapelure.
***Je ne l'ai pas fait cette fois mais la prochaine fois, avant de faconner les boulettes j'ajouterais des petits cube de fromage dans la préparation froide et ensuite je les enroberais de chapelure, je suis certaine que cet addition sera divine!
Préparer des boulottes, chacune d'environ 1/3 de tasse. Tremper les boulettes un à la fois dans la farine ensuite l'oeuf pour terminer avec la chapelure.
Faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les croquettes 3 min de chaque coté.
Dégustez!!
Source: les recettes de Ricardo

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