mercredi 27 mars 2013

Tilapia à la DG Florentine

Le poisson est un élément excellent pour la santé, rapide à cuisiner et peu dispendieux!
Mais l’apprêter est parfois embêtant. On aime essayer des choses nouvelles mais surtout des mélanges abordables mais très goûteux!
Cette recette fait vraiment le travail, rapide, délicieux…. Non, Vraiment délicieux!!
Recette qui peut impressionner mais qui prend un rien de temps à faire!!



Filet de tilapia à la florentine

280g d’épinard j’ai pris un petit paquet, celui en spécial à 1$
4 filets de tilapia  n’importe quel poisson blanc ferait l’affaire
2c à soupe d’huile
1 oignon haché
2 carottes hachées
2 gousse d’ail haché
Sel
Poivre
½ tasse fromage parmesan
½ tasse de cheddar fort râpé

1.      Préchauffer le four à 400°F

2.      Laver les épinards, les égoutter sommairement et les mettre dans un chaudron. L’eau qui est contenu dans les épinards nettoyés est suffisante pour les cuire. Saler et cuire à feu élevé environ 2-3 minutes avec le couvercle. Retirer du feu, égoutter et bien presser afin d’éliminer le surplus d’eau. Placer les épinards au fond du plat allant au four (genre pyrex)

3.      Éponger les filets de sole dans du papier absorbant et les disposer sur les épinards

4.      Chauffer l’huile dans un chaudron et y faire revenir les carottes, oignon et l’ail, saler et poivrer.,

5.      Répartir le mélange de légumes sur le poisson

6.      Recouvrir le tout du mélange des deux fromages

7.      Cuire 20 min et passer à broil pour donner une belle teinte au fromage

Servi avec un couscous très simple assaisonné de beurre, sel et un peu de ciboulette haché, ca fait différent et c’est succulent!
Source: sos cuisine

2 commentaires:

  1. Deux recettes et déjà très intéressant votre Blog...Bravo!

    Je vous ajoute dans mes Blogs préférés.

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  2. Merci c'est très gentil, votre blogue fait déjà parti de nos favoris ;)

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