lundi 15 avril 2013

Brioches fantasmagoriques!!

Défi personnel ou plaisir sucré? Qu’importe ce week-end je me suis attaquée aux brioches! ET je crois que l’on peut dire…. Mission accomplie!
Ces brioches sont décadentes et si jolies!! Au goût, légère et hummm divine! Vraiment on voulait les garder pour les lunchs… Mission impossible!
À l’avenir à faire en double! Si facile à faire!!
 

Brioches Fantasmagoriques!
Ingrédients
Brioches:
2 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de yogourt nature sans gras
1/4 tasse d'huile de canola
2 c. à thé de margarine
Garniture:
1/2 tasse de cassonade tassée
1c à table d’amandes moulues des noix aurait été parfaite mais on a utilisé ce que l’on avait sous la main!
1 c. à thé de cannelle  2 c à thé serait mieux mais un de nous n’est pas fana cannelle alors on a diminué la quantité!
Glaçage:
1 tasse de sucre à glacé
2 c. à soupe de lait
1 c. à thé de vanille

Méthode
1.      Préchauffer le four à 425° F. Beurrer un moule, on a pris un moule rectangle en pyrex!

2.  Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture et mettre de côté

3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte à brioche.

4.      Ajouter le yogourt et l'huile et mélanger pour former une pâte. Sur une surface farinée, pétrir la pâte environ une dizaine de fois. Abaisser au rouleau en un rectangle d'environ 12X10 pouces. Bien piètre pâtissière j’y suis arrivée alors tout le monde le peut!! Pâte bien facile à manipuler et à pétrir, juste assez ferme. J’ai résisté à l’envie de rajouter du yogourt, et finalement ma pâte était parfaite!

5.      Beurre la pâte de margarine et parsemer de la garniture.

6.      Rouler la pâte sur la longueur afin de former un rouleau. Bien refermer le pli. Couper en 12 tranches égales d’environ 1 pouce chacun. Disposer les brioches dans le moule préparé.

7.      Mettre au four environ 15-20 min Après 15 min c’était parfait pour nous!!

8.      Laisser refroidir. Pendant ce temps mélanger à la fourchette les éléments du glaçage. Une fois les brioches refroidies (5-10 min) étaler le glaçage et savourer!!

Inspiration : http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=188678

1 commentaire:

  1. Dans le fond, dans le glaçage ces brioches là sont pas trop pire question santé! Bon c'est sûr que si t'en mange quatre d'affilée... lol

    P.S. Mets ta photo dans le haut de la page, c'est plus attirant.

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